Botiquín Natural

Aprendemos a elaborar un MACERADO
Una nueva sesión práctica de la mano de Alba C. Ézara para alumn@s de 3º ESO

Material

-Tarro cristal con tapa

– Miel, aceite vegetal o alcohol

Papel de aluminio

Modo de preparación

  • Rellenar 1/3 o 2/3 de tarro de cristal según el concentrado que queramos de la planta o plantas.
  • Cubrir los ingredientes con la base (aceite, miel o caña blanca) hasta llenar el tarro o bote de cristal, y cerramos.
  • Envolveremos el tarro en papel de aluminio, para impedir el paso de la luz o guardamos el tarro en un sitio oscuro y seco.
  • Dejaremos macerar la mezcla durante 20 días. Al día 21 colamos el aceite o la caña blanca, con un paño de algodón y lo guardamos. El melito no debe colarse. Ya podremos usar nuestro macerado.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s