Aprendemos a Cocinar 27/02/18
Hoy tenemos de Menú Sopa de Fideos y Guiso de carne.
Ana es la cocinera y sus ayudantes Silvia, Yarizá, Laura, Alfonso y Adrián.
Como no hay plato de verduras específico, tomamos, de primero frutas variadas troceadas: kiwi, pera, manzana, naranja.
Razones: aprovechamos sus vitaminas al máximo e ingerimos fibra y agua, favorecemos su digestibilidad y evitamos fermentaciones y flatulencias.
Guiso de carne
Ingredientes Carne de ternera, Aceite de oliva virgen 1ª presión en frío, Pisto, Patata, Cúrcuma, Guisantes, Pimiento rojo y verde,Cebolla, ajo y perejil, Zanahoria, pimienta blanca y vino blanco.
Elaboración
– Corta la carne en trozos pequeños.
–Trocea los pimientos, el perejil, ajo, la cebolleta.
– Pon en una olla a sofreír, cuando estén dorados, añadir la carne y el pisto, remueve todo y echa un chorro de vino blanco.
–Deja cocer 40min a fuego lento
*15 min antes de finalizar la cocción, añade los guisantes, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y la patata troceada.
–Colorea con cúrcuma y una pizca de pimienta negra.
Comentamos antes de iniciar la comida
*La temperatura altera las proteínas de los alimentos, por eso es conveniente cocinar a fuego nunca superior a 100 grados, ejemplo nuestro guisado siempre fuego lento
*Añadimos poca sal, porque hace menos flexibles los vasos sanguíneos, arterias y venas y es alimento de células tumorales.
Utilizamos grasas de excelente calidad como aceites de oliva virgen de primera presión en frío, rico en omega 9 * Aceite de oliva virgen de presión en frío: Es fuente de omega 9, alterable a temperaturas superiores a 70ºC. Su función es ayudar a impedir la oxidación de nuestras grasas (por ser fuente de vitamina E) y la oxidación del colesterol (mientras no esté oxidado, no se fija a las paredes de los vasos sanguíneos.)
Proteína carne de ternera ecológica y guisante, que como legumbre fresca es fuente de proteína vegetal
Tubérculos patata
*La patata cocinada con pela sube en menor medida el azúcar en sangre.
*Se deben de tomar acompañados de verduras o de hortalizas.
De la Huerta Guisantes frescos, otra fuente de proteína vegetal y Verduras pimiento rojo y verde, cebolleta, ajo, perejil, puerro. Así alcalinizas más tus comidas.
Aderezos
Cúrcuma como sustituto del azafrán, es antioxidante y anticáncer, mejora todo tipo de inflamaciones.
Pimienta negra, los colores oscuros son mejores para la salud del riñón y una pequeña dosis de picante es muy bueno para el pulmón y piel.
Me parecen increibles estas inicitaivas!!!! Y vaya pinta la comida. Genial…..
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Que menú tan nutritivo, yo también utilizo mucho la cúrcuma. Gracias por vuestros consejos!
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Estaba riquísima la comida, lo mejor el guiso!
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Me ha encantado! El laboratorio es mi nuevo hogar!
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Todo buenísimo!!!!! Lo mejor son los consejos y los vínculos de compañerismo al fregar… ¿Quién lo diría?
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La excursión del acuario de A Coruna ha sido muy interesante: hemos visto un documental y hemos explorado todo el museo por nuestra cuenta con total libertad. Ha sido una excursión muy cultural.
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